blog yg membawa inspirasi bagi anak negeri

cara agar chasing komputer tidak menyetrum


hay semuanya, kali ini faozi12 akan membahas bagaimana agar chasing komputer tidak menimbulkan sengatan pada tubuh kita, ga perlu basa basi lagi,

saya akan membahasnya disini, mungkin agak asal2an tpi ya apa adanya aja yah, xixixix, caranya :

1. matikan komputer, cabut seluruh sambungan komputer yg tersambung ke listrik rumah, lalu lepaskan sandal/sepatu yg anda pakai, lalu pegang chasing komputer tersebut( ga perlu panik ), hal ini dimaksudkan utk membuang sisa2 listrik yg ada di komputer kita dengan menyalurkanya kebumi, setelah itu kurang dijamin kompter anda aman di oprak aprek
2.cara kedua ini menggunakan penggrounand, cara ini yg paling top markotop menurut saya, bahan2ya jga mudah didapat, tpi kali ini faozi12 hanya akan membuat yg sesimple mungkin, pertama beli kabel 3 meter(secukupnya aja) lalu paku yg panjang, dan drei, setelah bahan dirasa cukup, lilitkan tembaga yg ada di salah satu ujung kabel ke paku, semakin banyak yg dililitkan semakin mantabs, lalu tanamkan paku di dalam tanah, klo bisa didalam sumur(wkwkwk) ngga segitunya kali, cukup 30 cm aja juga gpp, semakin dalam semakin oke, lalu ujung yg satunya sambungkan di mur buat cd/dvd rom ataupun mur bagian chasing, hal ini dimaksudkan utk membuang kebocoran listrik melalu perantara kabel ke bumi, ditambah dgn cara penggrounand bisa menambah keawetan hardware komputer anda
3. ini sih cuma tambahan aja, pasang karpet dibawah komputer, hal ini utk membuang listrik tpi tak begitu efektif seefektif pake paku

oke deh, faozi12 sudah mulai lelah mengetiknya, cukup sekian dulu yah gan, ohhh iya jangan lupa add fb saya di klik ini thank you

terima kasih atas kunjunganya, jangan lupa komenanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s